до и после

       
   

сертификаты

     

публикации

   
 

о хирурге

 

увлечения

  компьютерное моделирование

контакты

 


 

ПРОБА ПЕРА ИЛИ СПАСАЙТЕСЬ, КОСТНАЯ МОЗОЛЬ!

С самого утра день был насыщенным. Только закончив третью операцию заключением свежевыточенного носика в гипс, я поспешил в кабинет, с ужасом оценив обстановку в приемной: за полчищем жаждущих радикальных изменений не угадывался даже цвет диванов.

Итак, 16:00, доктор Бабаян начинает прием: - Инна, пригласите, пожалуйста, на консультацию.

Миловидное создание юных лет, робко хлопнув дверью и ресницами, прошла в кабинет и уселась напротив.

- Что же Вас беспокоит?

- Мой нос, - еле различимо ответила она, чтобы никто не услышал. Но я услышал, - давайте пройдем к зеркалу, и Вы мне покажете, чего бы Вам хотелось изменить.

Пока девушка проводила у зеркала носоприплюсывающие манипуляции, приговаривая «здесь чуть поднять, тут слегка убрать, а здесь немного сузить», мое опытное воображение уже давно нарисовало ее новый носик: аккуратный, прямой и слегка приподнятый.

Робкие глазки горели от перспективы грядущих перемен, однако вид у девушки оставался слегка ерзающим. Из сумочки призывно торчали уголки листов формата А4. Я понимающе улыбнулся:

- Возможно, вы принесли фотографии, чтобы показать мне на примере какой нос Вам нравится?

Девушка радостно извлекла распечатки с подборкой фотографий знаменитостей с «идеальными носами», которые они с подругой накануне тщательно выуживали из недр интернета.

Внимательно изучив каждую страницу с Анджелиной Джоли и Меган Фокс, будто видел их впервые, я объяснил, насколько похожим на носики этих прекрасных дам возможно сделать ее собственный. Девушка осталась явно довольной.

Пришел черед материально-организационных обсуждений, где я, в принципе, уже не был нужен, и, запустив программу автопилот, я выдал ей лист со списком необходимых анализов, действительных в течение 10 дней, объяснил, что день после операции она останется в клинике в отдельной палате, где за ней будет следить дежурный врач, что включено в стоимость, что процесс реабилитации займет максимум две недели, после которых можно будет жить привычной жизнью, рассказал ей о процедурах перевязки и ухода за носом, о подготовке к операции, о возможных осложнениях, методах их предупреждения и лечения. Когда пластинка доиграла, я вернулся из минуты забытья, чтобы назначить дату операции.

- Чуть не забыла вас спросить! – в ее глазах при этом замелькали признаки неподдельного ужаса. – Если вы будете ломать кость, у меня потом не будет костной мозоли?

Оххх, я предвидел этот вопрос, его задает если не каждая первая, то точно каждая вторая!

В нашем мире есть два типа людей: с медицинских образованием и без. Последних на их пути подстерегает такое множество страшных и непонятных вещей, что даже мне становится жутко.

Я поспешил развеять ее страхи, включив автопилот на нужной странице: - Мы с вами должны бояться, если костной мозоли вдруг не будет! - Ужас на ее лице свернулся знаком вопроса. – Понимаете, - терпеливо продолжал я, сделав про себя глубокий вдох, - когда косточка ломается, она же должна зажить, правильно? Представьте себе, что вы порезали, ну скажем, пальчик! Через день ранка затянется и вскоре на этом месте будет рубец, правильно я говорю? – девушка радостно закивала. – Так вот, костная мозоль – это как тот самый рубчик на коже, без него рана не заживет. Так же и сломанная кость заживает с образованием так называемой костной мозоли, которая со временем обязательно проходит.

- Правда?

- Правда!

Назначив день операции, девушка попрощалась и вышла из кабинета, хлопнув дверью и ресницами, отчего-то чуть менее робко, чем 15 минут назад.

Всегда так приятно, когда пациенты выходят от тебя довольными и счастливыми. Однако главное – сама операция - было еще впереди.

Copyright © 2009 Studio Lord Style