до и после

       
   

сертификаты

     

публикации

   
 

о хирурге

 

увлечения

  компьютерное моделирование

контакты

 


Пластика носа (ринопластика)
Увеличение груди (маммопластика)
Пластика ушей (отопластика)
Пластика век (блефаропластика)
Подтяжка лица (фейслифтинг)
Пластика живота (абдоминопластика)
Липосакция
Пластика голеней
Пересадка волос

Косметология

 

Пластика носа - правильное и гармоничное лицо, квалифицированная операция

 

Пластика носа (ринопластика)

Ринопластика - образована от греческих слов «rhinos» - нос и «plastikos» - формировать. Другими словами, это пластика носа - пластическая операция, направленная на коррекцию размера и формы носа, на исправление врождённых или приобретенных дефектов носа и улучшение формы носа, устранение эстетических недостатков носа, восстановление функции дыхания носа.

Ринопластика обычно выполняется пластическим хирургом, но когда при этом хирург ещё и специализируются как ЛОР-врач, то шанс на более благоприятный исход пластики носа гораздо увеличивается. В современное такая операция - одна из самых сложных в эстетической хирургии. Это объясняется сложностью строения носа, а также необходимостью воссоздания его правильной формы.

Ринопластика заключается в изменении наружных контуров носа путем сглаживания, удаления или перемещения костей и хрящей, образующих его основу. При помощи ринопластики можно изменить форму носа, уменьшить или увеличить его размер, изменить утолщенный кончик носа, его длину, убрать горбинку. Современная пластика носа возвращает ему функции, утраченные вследствие травм.

Операция по пластике носа может быть двух видов: наружная (открытая) и внутренняя (закрытая). Способ проведения данной процедуры, основываясь на полученных данных о строении носа пациента и его проблемах, выбирает сам врач. Наружный способ проведения операции позволяет осуществлять её под контролем зрения. В этом случае разрезы делают в области кожной перегородки, разделяющей ноздри.

Однако наибольшее распространение получил закрытый способ операции. Данная медицинская процедура по пластике носа требует от врача особого навыка и профессионализма, ведь область проведения операции недоступна для глаза: все действия хирург осуществляет через ноздри пациента. С точки зрения эстетики — это самый лучший вариант ринопластики, так как после него на лице практически не остается следов. Тем не менее, чтобы качественно произвести пластику носа закрытого типа нужен немалый опыт, поэтому так важно обращаться к настоящим профессионалам.

Основная задача хирурга заключается в улучшении формы носа, учитывая индивидуальные особенности пациента. При помощи современных компьютерных программ моделирования еще до операции по пластики носа можно воссоздать различные варианты коррекции носа, которые зависят от особенностей анатомического строения носа пациента.

Качественная дает устойчивый пожизненный результат, который держится всю жизнь. Через полгода после операции пластики носа снимаются все ограничения. Результаты могут быть потрясающими. Профессиональная пластика носа способна существенно изменить пропорции лица, визуально увеличить глаза и омолодить лицо, сделать его черты более правильными и гармоничными.

     Ринопластика  -  образована от греческих слов «rhinos» - нос  и «plastikos» - формировать.  Другими словами, ринопластика  —  пластическая операция, направленная на  коррекцию размера и формы носа, на исправление врождённых или приобретенных дефектов носа и улучшение  формы носа, устранение эстетических недостатков носа,  восстановление  функции дыхания носа.
     Первым  человеком,  начавшим делать ринопластику был  древний врач,  живший  в 500 до н.э. в Индии  Сушрут Самхита, он и был провозглашен отцом современной хирургии. Впервые в 1887 году John Orlando Roe  провел ринопластику закрытым способом. Настоящее свое развитие ринопластика носа получила в конце девятнадцатого века. Родоначальником современной ринопластики можно назвать немецкого хирурга Жака Жозефа – новатора в изменении формы носа по желанию пациента. Его  разработки были основаны на хорошо изученной анатомии костно-хрящевого скелета и физиологии верхних дыхательных путей. А в пятидесятых годах  американский хирург Rose внедряет в практику закрытый способ ринопластики, который не оставляет  наружных швов.
     Ринопластика обычно выполняется  пластическим  хирургом, но когда при этом хирург ещё и специализируются  как  ЛОР-врач, то шанс на более благоприятный исход ринопластики гораздо увеличивается.  Ведь лечебно-восстановительная ринопластика часто связана с проблемами  дыхания  и направлена  на устранение врожденных или приобретенных в результате травмы дефектов носа, как например коррекции его искривленной носовой перегородки. Именно правильно выполненная  ринопластика предупреждает развитие последствий  для сердца и сердечно-сосудистой системы из-за недостатка поступающего кислорода.
     В современное время ринопластика носа  —  одна из самых сложных операций в эстетической хирургии. Это объясняется сложностью строения носа, а также необходимостью воссоздания его правильной формы.  Ринопластика  заключается в изменении наружных контуров носа путем сглаживания, удаления или перемещения костей и хрящей, образующих его основу. При  помощи ринопластики можно изменить  форму носа, уменьшить или увеличить  его размер, изменить утолщенный кончик носа, его длину, убрать горбинку, или исправить врожденные дефекты носа и проблемы с дыханием. Современная ринопластика и исправляет  форму носа, и возвращает ему его функции, утраченные вследствие повреждения. Если еще с рождения имеются некоторые проблемы с носом –  это не беда. С помощью ринопластики их можно без проблем устранить. Ринопластика выправит скошенную перегородку носа, что затрудняет дыхание, исправит и другие патологии носа.
     Ринопластика, выполняемая  для восстановления или улучшенbя функций носа, называется реконструктивной ринопластикой. Ринопластика, выполняемая с эстетической целью (для улучшения формы носа),  называется косметической ринопластикой. Ринопластику   часто называют «плаcтикой носа» и выполняют для улучшения формы носа и для устранения врожденных или приобретенных дефектов носовой перегородки. Ринопластика позволяет решить многие проблемы: убрать горбинку, исправить «национальные»  очертания носа, провести коррекцию спинки носа, изменить форму носа, придать другую форму кончику носа, устранить деформацию мягких тканей.
     Ринопластика может проводиться двумя способами — открытым (наружным)  и закрытым (внутренним). Выбор способа зависит от  хирурга. При наружной ринопластике хорошо просматриваются  хрящевая и костная структура носа. Это позволяет хирургу провести коррекцию носа под контролем зрения. При открытой ринопластике  для получения доступа к носовой кости и хрящам разрезы делают под носом, в области колумеллы. Колумелла - кожная перегородка,  разделяющая ноздри. Эту технику ринопластики выбирают для  сложных случаев. Длится операция ринопластика около полутора часов и проводится под общим наркозом.
     Внутренний способ ринопластики более популярен. Операция проводится через ноздри.  При закрытой ринопластике для получения доступа к носовой кости и хрящам разрезы делают на слизистой оболочке носа. После выполнения разреза кожу отделяют от костей и хрящей, которые она закрывает. В этом случае обычно не остается  рубцов  и шрамов. Закрытая  ринопластика  требует от хирурга особого таланта и умения, поскольку область проведения операции остается невидима  глазу. В косметическом смысле это наиболее благоприятный способ ринопластики, не оставляющий после себя  рубцов, однако он требует определенного опыта хирурга. В процессе операции  ринопластики убираются хрящи и уменьшается костное тело носа. 

     Основная задача хирурга заключается в улучшении формы носа, учитывая индивидуальные особенности пациента. При помощи современных компьютерных программ моделирования  можно воссоздать  различные  варианты коррекции носа, которые зависят от особенностей анатомического строения носа пациента.
     Чтобы получить доступ к кости и хрящам, выполняют необходимые разрезы. Затем удаляют, добавляют или изменяют кость и хрящи для коррекции дефектов и придания носу нужной формы. Изменения могут затрагивать кончик носа, костную основу, расстояние между носом и губой, а также угол между перегородкой носа и его основанием. После окончания основного этапа ринопластики накладывают  швы.
     После ринопластики в носовых ходах устанавливаются тампоны. В послеоперационном периоде возможно появление отечности  носа и области глаз, которая быстро проходит. В целях сохранения формы носа, накладывается специальная гипсовая наклейка, которая снимается через 7-10 дней.  После снятия повязки некоторое время сохраняется отек носа, который сходит через два-три дня, а через две недели после ринопластики уже можно приступать к повседневной жизни, выйти на работу. В течение месяца после операции ринопластика  не рекомендуются физические нагрузки и ношение  очков.  Однако конечный  результат виден не сразу, ведь при ринопластике переделываются сложные анатомические струкnуры, которые восстанавливаются очень медленно. Процесс формирования нового костно-хрящевого скелета носа и время для перераспределения кожи по новой форме носа окончательно  завершится лишь через 6-10 месяцев, а после обширных ринопластик окончательный эстетический результат проявится через 1-1,5 года.
     Ринопластика дает устойчивый пожизненный результат, который держится  всю жизнь. Через полгода после операции пластики носа снимаются все ограничения. Нос, ни в коем случае не становится более хрупким, а напротив, из-за подкожных рубцовых тканей становится менее уязвимым. Результаты ринопластики могут быть потрясающими – новая форма носа способна существенно изменить пропорции лица, визуально увеличить глаза и омолодить лицо, сделать его черты более правильными и гармоничными. Квалифицированно проведенная ринопластика  носа меняет внешность к лучшему, поднимает самооценку пациента и придает уверенность в себе.

Copyright © 2009 Studio Lord Style